Warga Ketangga Geger Penemuan Bayi Tanpa Identitas

Desa Rarang Selatan 31 Agustus 2019 22:08:03 Berita Desa

KIM Pade Angen - Tepat pada acara pawai budaya Hari Jadi Lombok Timur ke 124, warga Desa Ketangga temukan sosok bayi cantik.

Bayi berjenis kelamin perempuan dengan berat 2,00 Kg tersebut ditemukan oleh Amaq Ahyar di Mushalla Bangket Telaga Desa Ketangga Kecamatan Suela Kabupaten Lombok Timur.

Sekira pukul 13:00 wita, Amaq Ahyar hendak menjemur tembakau. Ia dipanggil tiga orang penggali pipa di pinggir jalan. Ia pun bergegas melihat sosok bayi mungil. Beralaskan sujadah bayi tersebut diamankan Amaq Ahyar.

“kami langsung pungut dan amankan bayi itu” tutur Amaq Ahyar saat ditemui di Puskesmas Suela Sabtu 30/8/2019, seperti dilansir Speaker Kampung

Ia berharap anak yang ia pungut itu bisa diadopsi langsung. Mereka anggap ini rizkinya dengan menemukan bayi.

Sementara menurut Ketua LPA Lombok Timur, Judan Putra Baya, bayi yang di temukan warga harus diserahkan dulu ke pada negara. Bagi siapa saja yang hendak mengadopsi bayi tersebut harus membuat surat permohonan.

“bagi siapa saja yang hendak ingin mengadopsi bayi tersebut akan membuat syarat permohonan” Jelas Judan. (SK)

OpenDesa Tracking OpenSID Forsid Lotim