Ucapan Terima Kasih dan Penghargaan Kedutaan Besar Australia Jakarta

31 Agustus 2019  Desa Rarang Selatan  Berita Desa

KIM Pade Angen - Kedutaan Besar Australia Jakarta memberikan  ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada pemerintah desa rarang selatan  terkait kunjungan yang telah dilakukan ke Desa Rarang Selatan pada tanggal 9 Juli 2019 yang lalu.

Ucapan terima kasih dan penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dan dukungan kepada pemerintah Desa Rarang Selatan yang telah menuai berbagai keberhasilan diantaranya : Pelayanan Administrasi Desa yang lebih baik, Penererapan (OpenSID) Sistem Informasi Desa sebagai media informasi kepada masyarakat.

Dimana Pemerintah Desa Rarang Selatan mulai menerapkan Sistem Informasi Desa (OpenSID) semenjak tahun 2016 Akhir. Dan Sistem Informasi Desa (OpenSID) di Onlinekan pada pertengahan tahun 2017 sampai sekarang. Ini merupakan salah satu bentuk keseriusan dan komitmen dari pemerintah desa.

Semenjak adanya Sistem Informasi Desa (OpenSID) ini, Pemerintah Desa Rarang Selatan telah mendapatkan berbagai macam Piagam dan penghargaan dari pemerintah baik, pemerintah Kabupaten, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat. Dan Juga di Kabupaten Lombok Timur Desa Rarang Selatan menjadi salah satu contoh desa dalam penerapan Sistem Informasi Desa sehingga di heran banyak Desa-Desa di Kabupaten Lombok Timur belajar dan study banding ke desa rarang selatan.

SIMPONI KOMINFO RI
Universitas Membangun Desa