Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663

Dihimbau bagi semua masyarakat Desa Rarang Selatan yang ingin membuat surat menyurat untuk membawa identitas diri berupa potocopy KK sebagai syarat mutlak yang bertujuan untuk memvalidasi dan memastikan semua masyarakat datanya sudah ada di desa.

Workshop Pembelajaran SISKUEDES 2.0 untuk mendukung Laporan Keuangan Desa

MUHAMMAD, S.Pd 27 Februari 2019 22:59:25 Berita Desa

KOMPAK dan BANK DUNIA  mengadakan Workshop Pembelajaran SISKUEDES 2.0 untuk mendukung Laporan Keuangan Desa yang dilaksanakan di Ruang Malaka Rom Tower II selama 2 hari (Senin-Selasa, 25 s/d 26 Februari 2019). Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan masukan untuk penyusunan rekomendasi kebijakan pengelolaan keuangan desa di daerah 3 T (Tertinggal, Terluar, dan Terdepan).

Workshop ini dihadiri oleh  Perwakilan Kemendagri Bina Pemdes, BPKP, Admin Siskuedes Kabupaten Sukabumi, Admin Siskuedes Kabupaten Ende, Admin Siskuedes Kabupaten ombok Timur,  Operator SISKUEDES Desa Rarang Selatan dan Operator SISKUEDES Desa Watunggere Marilonga.

Tujuan dilaksanakannya workshop ini adalah :

1. Pengembangan Aplikasi Siskuedes

2. Tantangan yang ditemui dalam pemanfaatan Siskuedes oleh Desa dan Kabupaten

3. Rencana Kerja perbaikan Aplikasi Siskuedes untuk mendukung pelaksanaan Permendagri no 20 Tahun 2018 khususnya di Daerah 3 T (Tertinggal, Terluar, dan Terdepan).

Kementerian Dalam Negeri dan BPKP terkait pengembangan Siskuedes versi 2.0 yang telah disesuaikan dengan permendagri 20 Tahun 2018 tentang pengelolaan keuangan desa.

Dalam Workshop ini juga tempat berbagi pengalaman dari Desa dan Kabupaten dalam pemanfaatan Siskuedes sebagai alat bantu dalam pengelolaan keuangan desa.

Operator Siskuedes dari desa Waturanggere Marilonga dan  Desa Rarang Selatan berbagi pengalaman dalam menggunakan aplikasi siskuedes di desa masing-masing dan aplikasi ini sangat membantu sekali bagi pemerintah desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.