Selamat Datang di Website Resmi Desa Rarang Selatan Kecamatan Terara Kabupaten Lombok Timur Provinsi Nusa Tenggara Barat Kode Pos 83663

Dihimbau bagi semua masyarakat Desa Rarang Selatan yang ingin membuat surat menyurat untuk membawa identitas diri berupa potocopy KK sebagai syarat mutlak yang bertujuan untuk memvalidasi dan memastikan semua masyarakat datanya sudah ada di desa.

Santunan Ramadhan 1439 H

MUHAMMAD, S.Pd 10 Juni 2018 11:23:47 Berita Desa

Pemerintah Desa Rarang Selatan pada bulan Ramadhan 1439 H kembali mengadakan santunan bagi Masyarakat Miskin/ Orang Tua Jompo, Anak Yatim, Masyarakat Disabilitas, Guru Ngaji, Imam, Marbot dan Kyai,  Minggu, 10 Juni 2018 di Kantor Desa Rarang Selatan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya sehingga Pemerintah Desa bisa berbagi kebahagiaan dan menyambung tali silaturrahmi dengan masyarakat desa rarang selatan terutama masyarakat Miskin, Orang Tua Jompo, Anak Yatim, Disabilitas, Guru Ngaji, Imam, Marbot dan Kyai.

Pada Tahun ini Jumlah yang menerima santunan sebagai berikut :

1. Masyarakat Miskin/ Orang Tua Jompo sebanyak 153 Orang

2. Guru Ngaji, Mabrbot, Imam dan Kyai sebanyak 38 Orang

3. Anak Yatim/ Piatu sebanyak 31 Orang

4. Disabilitas sebanyak 10 Orang

Adapun Santunan yang diberikan kepada masyarakat miskin/ Orang Jompo berupa sembako, Guru Guru Ngaji, Imam, Marbot dan Kyai berupa sarung dan uang, Anak Yatim/ Piatu berupa uang dan Disabilitas berupa sembako.

Harapan dari pemerintah desa dengan adanya semacam santunan seperti ini membuat masyarakat desa rarang selatan menjadi lebih baik lagi.

Komentar atas Santunan Ramadhan 1439 H

Muhammad, S.Pd. 26 Juni 2018 18:46:15
Alhamdulillah ini semua berkat dukungan semua masyarakat desa rarangs selatan
mastur 13 Juni 2018 21:27:08
Banyak... Kemajuan sekarang

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.