Website Resmi Desa Rarang Selatan - Artikel 184

Puncak DBIP

MUNGGAH | 03 Desember 2017 10:42:37 | Berita Desa | 111 Kali

Rarang Selatan – Puncak Desa Benderang Informasi Publik (DBIP) pada hari Kamis tanggal 30 November 2017 Kemarin sangat menegangkan para peserta festival DBIP.

Pada hari tersebut tempatnya di umumkan siapa saja yang akan mendapatkan hadiah lomba festival yang dari hari selasa sampai hari kamis kemarin.

Desa Rarang Selatan mampu memperoleh Juara ke II pada Pentas Seni Budaya di Festival Desa Benderang Informasi Publik yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi NTB.

Walaupun sempat tertinggal di lomba Cerdas tangkas tapi desa Rarang Selatan hadir di Lomba Gelar Budaya yang membawakan “Raden Cupak dan Raden Gurantang”

Dengan membawakan tema tersebut Desa Rarang menjadi Juara II tingkat Nasional di ajang Festival Desa Benderang Informasi Publik.

Kepala Desa Rarang Selatan (MARYUN) mengungkapkan rasa syukur dan bangga Desa Rarang Selatan yang menjadi perwakilan desa di Kabupaten Lombok Timur, dan mudah-mudahan Desa Rarang Selatan bisa memberikan contoh dan semangat bagi desa-desa di Lombok Timur.  Ujarnya selesai pembagian hadiah pemenang Pentas Seni Budaya di Hotel Lombok Raya.

Prodeskel Kemendagri
PLN Lombok Timur